domingo, 30 de mayo de 2010

PETIT DE SANDIA




Esta es una versión de los petit suisse que podemos encontrar en las tiendas pero con un sabor diferente y por supuesto mucho màs natural.Espero que os guste.


INREDIENTES(10 chupitos):

-200g queso de untar
-100g pulpa de sandia
-100ml de nata
-50g azúcar
-1 hoja de gelatina


ELABORACIÓN
En primer lugar ponemos en remojo la hoja de gelatina en agua fria.
Ponemos a fuego en un cazo el queso con la nata y el azúcar hasta que esté fundido, añadimos la pulpa y mezclamos.Apartamos del fuego y añadimos la gelatina bien escurrida, removemos para que se disuelva y vertemos en los vasos de chupito.Ponemos en frio y dejamos hasta que cuaje.

-Para la pulpa poner a fuego 200g de sandia con 50g de azúcar y dejar que reduzca hasta aproximadamente la mitad, lo necesario para obtener los 100g q marcan la receta.



viernes, 28 de mayo de 2010

TARTA DE CHOCOLATES



INGREDIENTES:
-500 g chocolate blanco
-65 g de miel
-100 ml de nata
-3 hojas de gelatina
-500 ml de nata

BASE DE GALLETAS:
-200 gr galletas tipo Maria pulverizadas
-100 gr mantequilla fundida

BAÑO:
-70 gr chocolate negro
-70 gr mantequilla

ELABORACIÓN
En primer lugar preparamos la base pulverizando las galletas y mezclandolas con la mantequilla fundida, con esta mezcla cubrir la base de un molde desmontable asegurandonos de que qede bien compacto, lo metemos en el frigorifico para que se endurezca.
A continuación procedemos a hacer la mezcla.
Ponemos en agua fria las hojas de gelatina para que se hidraten.Derretimos el chocolate en el microondas con precaución de que no se nos queme.
Ponemos a fuego en un cazo los 100ml de nata con la miel.
Cuando el chocolate este bien fundido apartamos la mezcla del fuego y le incorporamos las hojas de gelatina bien escurridas, y esta mezcla a su vez con el chocolate.
Por otra parte montamos los 500ml de nata y le añadimos la mezcla anterior en hilo fino sin dejar de mezclar.Cuando tengamos un color homogeneo verter sobre el molde que habiamos preparado y dejar en el frigorifico.
Cuando esté bien frio desmoldar y preparar el baño fundiendo en un cuenco el chocolate con la mantequilla, una vez fundido mezclar muy bien.
Bañar la superficie de la tarta con este preparado, procurando que qede bien estirado y bien cubierto por todas partes.
Guardar en frio hasta que estè bien compacta.Decorar con un poco de chocolate blanco fundido.

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