martes, 22 de noviembre de 2011

CREMOSO DE QUESO CON FRESA



Buenas a todos!!!Como veo que los seguidores de mi blog son sobre todo amantes de las recetas dulces, pues aquí traigo una más para que la disfrutéis.
Esta es una receta basada en la crema montada de Albert adriá, que consiste en hacer una crema inglesa pero con nata, y tras dejar reposar unas 12 horas en la nevera se puede montar, obteniendo una textura aireada.
Utilizar esta receta como base y como digo siempre probad otras variantes y luego me contáis, así aprendemos nuevas formas de hacerlo.

INGREDIENTES:
- 250 ml de nata
- 250 g de queso crema
- 3 yemas
- 80 g de azúcar
- 150 ml de mermelada de fresas
- 50 ml de agua
- 2 hojas de gelatina

ELABORACIÓN:
- En un cuenco blanqueamos las yemas con el azúcar( mezclamos asta que las yemas se pongan blanquecinas), hervimos la nata y a continuación vertemos en hilo fino sobre la mezcla del cuenco sin dejar de remover para que no se cuajen las yemas.
-Cuando lo tenemos todo bien mezclado devolvemos la mezcla al cazo donde hemos hervido la nata y sin dejar de remover llevamos la mezcla a 83ºC, vertemos a un cuenco e incorporamos el queso que con la temperatura que tiene la mezcla se fundirá y haremos una mezcla homogénea.
-Ponemos en la nevera tapado con papel film en contacto durante al menos 12 horas, pasado este tiempo lo montamos como si de nata sola se tratara.
- Vertemos la mezcla en el recipiente apropiado, dando unos golpecitos para que asiente bien la crema.
- Para elaborar la gelatina ponemos a fuego la mermelada con el agua y cuando esté caliente, unos 70 ºC incorporamos la gelatina hidratada fuera del fuego y dejamos entibiar a temperatura ambiente.
- Ponemos encima de la crema la mermelada de fresas y llevamos a la nevera para que cuaje, en un ratillo habrá cuajado y listo para disfrutar.

jueves, 17 de noviembre de 2011

ROSCOS


Hola!! En estas fechas tan próximas ya a la navidad a uno le gusta meterse en la cocina acompañado de un familiar a hacer algún dulce típico y pasar un rato agradable.
En mi caso esta receta me recuerda a buenas tardes en casa de mi abuela haciendo roscos y pestiños, pero dadas las circunstancias hoy las he hecho acompañado de mi novia, a la que intento meter en el mundillo de la cocina poco a poco......lo veo complicado!!!!jijijiji.

INGREDIENTES:
- 400 g de harina
- 75 g de aceite de oliva
- 150 g de azúcar
- 1 sobre de levadura química
- 2 huevos
- 20 g de Agua
- Ralladura de piel de 1 limón
- Azúcar y canela para rebozar
- Aceite para freír y piel de naranja.

ELABORACIÓN:
- Poner en un cuenco la harina tamizada con la levadura, añadir todos los demás ingredientes y amasar asta hacer una masa homogénea.
- Poner a calentar el aceite con la piel de naranja, cuando alcance unos 180ºC sacamos la piel y empezamos a freír los roscos, que los haremos cogiendo porciones y estirando con forma de cilindro al cual juntaremos las puntas formando el rosco, freímos por las dos caras.
- Escurrimos muy bien y rebozamos por la mezcla de azúcar con un toque de canela.

miércoles, 9 de noviembre de 2011

MERLUZA EN SALSA VERDE


INGREDIENTES( 4 pax)

- 800 g de merluza limpia
- 25-30 Almejas
- 250 ml de caldo de pescado
- 100 ml de manzanilla
- 15 g de harina
- 4 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- Sal
- Perejil picado

ELABORACIÓN:
- Lo primero que haremos es abrir las almejas aparte para no llevarnos ningun disgusto si hubiera alguna muerta o con arena.
Ponemos en una sarten o cazuela un poco de aceite de oliva, cuando esté bien caliente añadimos las almejas y rehogamos a fuego vivo, ponemos una tapadera y dejamos que se abran, tardaran apenas un par de minutos en que se abran todas, dando este momento apartamos del fuego y reservamos.
- En una cazuela baja ponemos aceite de oliva y doramos los ajos laminados, añadimos la cebolla picada finamente y dejamos estofar a fuego medio.
- Añadimos la harina espolvoreada, ponemos los trozos de merluza salpimentados en la cazuela y echamos  la manzanilla, dejamos evaporar el alcohol  e incorporamos el caldo de pescado.
Tapamos y dejamos cocer unos 5 minutos.
- Incorporamos las almejas y damos un hervor a todo el conjunto, espolvoreamos el perejil y listo para disfrutar.

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