miércoles, 16 de febrero de 2011

SALSA DE TOMATE

INGREDIENTES:
- 4 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 1 zanahoria grande
- 0,5 Kg de tomate triturado
- Sal y pimienta.
- Azúcar (opcional)
- Aceite de oliva virgen

ELABORACIÓN:
- Primero picamos los ajos y la cebolla en brunoise, ponemos en un recipiente a fuego el aceite y los ajos picados, una vez dorados añadir la cebolla y rehogar.
- Mientras se cocina la cebolla vamos pelando y picando en brunoise la zanahoria, cuando empiece a coger color la cebolla incorporamos la zanahoria y rehogamos asta que se caramelice un poco, importante que el fondo de verduras esté bien dorado porque el sabor cambia completamente.
- Vertemos el tomate, damos un par de vueltas y dejamos cociendo a fuego lento y tapado asta que esté frito.
- Sabremos que está frito cuando al probarlo notamos que el sabor a cambiado.
- En este momento ponemos a punto de sal, y si fuera necesario o no nos gustase la acidez del tomate la rectificamos con un poco de azúcar.

Nota: Yo pongo las verduras picadas en brunoise porque me gusta que luego se noten, en caso contrario las pondríamos más grandes y al final trituramos y pasamos por un colador.


4 comentarios:

  1. Me encanta como te ha quedado. Probaré a hacerla.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  2. Mmm, con una pasta rellena caserita!! se me hace agua a la boca!! sensacional textura. Cariños

    ResponderEliminar
  3. Esta salsita la haces como yo, o yo como tú, esta riquisima.
    Buen fin de semana

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...