jueves, 29 de marzo de 2012

PERRUNILLAS


Hola!!!Hoy traigo por petición de mi pareja un dulce típico extremeño, las perrunillas.
Es una pasta excelente para la hora del café, que seguro que os gusta mucho y es muy fácil de hacer.

INGREDIENTES:
- 500 g de harina
- 250 g de manteca de cerdo
- 130 g de azúcar
- 3 g de sal
- 1 huevo
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 1/2 cucharadita de canela
- Huevo para pintar y azúcar para espolvorear

ELABORACIÓN:
- Ponemos en un perol todos los ingredientes y amasamos unos 5 minutos, si tenemos una amsadora nos resultará mucho más cómodo, si lo hacemos a mano con un poco de maña también nos quedará perfecto, sabremos que está lista la masa cuando se nos despegue de las manos.
- Dejamos reposar en frio unos 15 minutos, luego porcionamos la masa en bolitas y con la alluda de las manos hacemos unas tortas de unos 2 cm de grosor.
- Ponemos sobre una bandeja de horno y pintamos con huevo, espolvoreamos azúcar y horneamos 15 minutos en el horno precalentado a 200 ºC.

7 comentarios:

  1. Esto nos gusta mucho en casa!! :)
    Te han quedado geniales! seguro que estaban de lujo!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  2. Hola Juanma, soy Lola, y extremeña como tu, y en mi casa por estas fechas las perrunillas se hacen en hornos de leña, si quieres verlas pasate por mi blog, tienen el nombre de perrunillas y el blog se llama PAN FRITO O REBANAS, no sé si seras de Badajos capital o de algún pueblo, yo soy de Zafra y las perrunillas las hacemos en hornos de leña del pueblo de mi madre que es La Lapa.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  3. Juanma,,que maravilla de perrunillas, me encantan, mi marido es de Mérida y alli se hacen muy a menudo, estas tuya las voy a copiar sino te importa y que sepas que me quedo a seguirte porque en las recetas se ve que eres un autentico profesional y vendre a aprender de ti y te invito a que visites mi blog.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Juanma con tu permiso me quedo por tu cocina que es de categoria. Conozco barra7 y despues de ver tu blog comprendo la calidad culinaria del local. No soy de cadiz pero si de cerquita (algeciras). Te invito a que conozcas mi cocina si te apatece.
    Un saludo de Diego
    http://diego-gevosrotos.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  5. Hola Juanma,esas perrunillas se parecen mucho a las que hacía mi abuela,también de Badajoz...que ricas
    Me quedo por aquí
    Besos

    ResponderEliminar
  6. voy hacerlas muy pronto, me alegro que un joven siga con la cocina tradicional

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...