lunes, 30 de mayo de 2011
TABULÉ
En esta semana descubrí el tabulé, una preparación de una ensalada Libanesa que me llamó la atención así que me propuse hacerla este finde para probarla y la verdad que no me ha decepcionado.
Yo pongo la receta tal y como yo la he hecho ya que mirando por Internet encontré varias versiones pero este es el resultado.
INGREDIENTES:
- 1 pepino
- 2 tomates
- 2 cebolletas
- perejil
- menta
- 70 g de couscous
- 1 limón
- 1/2 cucharadita de curry
- sal y aceite de oliva
ELABORACIÓN:
- Troceamos el pepino los tomates y las cebolletas en dados no muy grandes y los ponemos en un cuenco-
- Picamos finamente el perejil y la menta y se lo añadimos.
- En un recipiente aparte hacemos el aliño poniendo el zumo del limón y el curry, mezclamos y con la ayuda de una varilla emulsionamos con el aceite de oliva añadiéndolo en hilo fino.
- Ponemos a punto de sal el tabulé y añadimos el aliño.
- En este momento incorporamos el couscous y lo mezclamos todo bien, dejamos reposar unos 20 minutos para que el couscous se hidrate y quede tierno para poder comerlo.
* Nota: El couscous que compramos viene precocido, por eso solo necesita hidratarse y lo hará con los jugos de las verduras y el aliño.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
El tabulé, en verano, lo hago a menudo y me encanta. Veo que le has puesto curry, al mío no le ponía, probaré.
ResponderEliminarBesos
Excelente plato para el verano, y las altas temperaturas que ya vamos teniendo...
ResponderEliminarBesos
Me gusta mucho el taboulé, antes comía mucho, ahora que ha vuelto el verano es perfecto!!
ResponderEliminarBesos
Que receta màs sabrosa y mira tengo todos los ingredientes por lo tanto la hago mañana noche, ya te dirè, un abrazo Alex
ResponderEliminarHola, me he pasado por tu blog y me encanta, ya veo que todo el mundo conoce esta receta, pues sera cuestion de probarla te ha salido rica rica rica,si quieres puedes pasrte por el mio.Un beso
ResponderEliminarUna receta fresquita y para la dieta viene fenomenal, un beso cocinero
ResponderEliminarMis ensaladas favoritas. Maravilloso. Enhorabuena.
ResponderEliminarBueno pues tras los dos días de descanso mañana toca volver a Calima, y hay que madrugar así que me despido asta el lunes que viene.
ResponderEliminarSaludos!!!y buena semana!
Juanma, encantada de conocer tu blog, felicidades es precioso y lleno de recetas ricas y fotos fenomenales!
ResponderEliminarBesos desde el Caribe
Roxanna
Hola Juanma! Tengo que probarlo este plato , una vez coci el couscous pero no me quedo bien ! asi que no me he vuelto a atrevir , pero ahora buscare este couscous precocido y a ver que tal!
ResponderEliminarSigues en el Calima? Creo que le han dado otra estrella Michelin!
Saludos desde Palma
Tengo yo ganas de probar el cuscus, a ver si me animo.
ResponderEliminarLa receta se ve muy rica y fresquita.
Besotes
Estupenda receta. Me ha encantado ésta entrada.
ResponderEliminarUn abrazo
E' una ricetta deliziosa , davvero buona !!!
ResponderEliminarBuona serata !!
Hola amigos!!veo que con el calor lo que mas apetece sn las recetas fresquitas. Viendo el exito de esta pndre varias mas pero sin dejar de lado nstras recetas para golosos! Saludos desfe marbella!
ResponderEliminar