lunes, 16 de mayo de 2011

BARRITAS DE CHOCOLATE Y CARAMELO


Hoy traigo un pequeño capricho protagonizado por la genial pareja chocolate y caramelo, es una imitación de las barritas que venden en las tiendas y que la verdad que a mi me pirlan,  así que me he decidido a hacerlas espero que os guste esta versión.

INGREDIENTES:
 Galleta:
    - 115 g de mantequilla pomada
    - 175 g de harina
    - 50 g de azúcar
 Toffee:
    - 100 g de azúcar
    - 120 g de nata
    - 50 g de mantequilla
 Cobertura:
     - 150 g de cobertura negra
     - 50 g aceite de girasol

ELABORACIÓN:
- Para la galleta mezclamos los tres ingredientes en un cuenco asta obtener una masa homogénea.
- Forramos un molde de cake o uno cuadrado con papel de horno y cubrimos la base con la masa de galleta de unos 2 cm de grosor, horneamos por 25 minutos.
- Mientras horneamos la galleta hacemos el toffee , ponemos el azúcar en una sartén a fuego fuerte con unas gotas de agua, cuando caramelicen los bordes mezclamos con una cuchara y cuando tenga un color "caramelo" añadimos la nata caliente con mucha precaución y poco a poco para que no se salga y de no quemarnos con el vapor que desprende.
Cuando lo tengamos bien diluido apartamos del fuego y añadimos la mantequilla, dejamos templar.
- Cuando la galleta esté lista vertemos sobre esta el toffee dando el grosor deseado, yo propongo unos 5 mm .
- Llevamos el molde al congelador para poder bañar mejor.
- El baño lo preparamos poniendo el chocolate troceado en un cuenco y calentándolo en el microondas, de 30 en 30 segundos, cuando esté liquido añadimos el aceite y mezclamos.
- Cuando el toffee esté bien cuajado sacamos del molde y cortamos de la manera elegida con ayuda de un cuchillo caliente, ponemos sobre una rejilla y bañamos con el chocolate.
- Dejamos enfriar y listo para disfrutar!!!

13 comentarios:

  1. Se parecen a las barras Mars, si saben igual los hago jaja Están muy bien hechos!

    Muchos besos

    ResponderEliminar
  2. Esta elaboración tiene que estar muy buena, las haré para mis hijos...
    Besos

    ResponderEliminar
  3. tienen que ser una delicia, que apetecibles.
    saludossssssss

    ResponderEliminar
  4. Que buenos! me apunto la receta
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Esto es demasie pal body jajaja, una aqui queriendo bajar por lo de operacion bikinini y vas tu y me pones estas ricuras, por si acaso me la llevo, un beso

    ResponderEliminar
  6. Dios que rico!! Éstas son la barritas que vienen con el papel verde, que empiezas con una y no sabes cuando parar.
    Un saludo Juanma, espero que te vaya muy bien con las prácticas

    ResponderEliminar
  7. Holaaaaaaa!!!Ya no queda ni una!!jeje ahora me toca probar las vuestras espero que la hagáis y me dejéis probar!!un abrazo!
    Saludos!!

    ResponderEliminar
  8. ha ver si nos mandas algunas por seur

    ResponderEliminar
  9. Hola Juanma la verdad que me pirlan a mi tambien sobretodo a estas horas, feliz domingo, Alex

    ResponderEliminar
  10. madre mia que buena pinta tienen esos Mars caseros. Yo les daria un toque crujiente poniendo encima del tofe unas almendras picaditas, de esas que ven en bolsitas.

    No te la copio, no porque no me gusten, pq me encantan, sino porque son demasiado tentadoras.

    ResponderEliminar
  11. Esto es una pasada Juanmita, lo pienso hacer, tenlo por seguro.... me encanta tu blog, es único. Un saludo.

    ResponderEliminar
  12. He visto varias recetas de tu blog y me encantan,con tu permiso me cojo unas cuantas, pero yo las tengo que adaptar al mundo sin gluten...!!
    Me quedo a seguirte, no siempre se encuentra a un paisano por la blogosfera...!
    Saludos Deseossingluten.com

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...