lunes, 16 de mayo de 2011
BARRITAS DE CHOCOLATE Y CARAMELO
Hoy traigo un pequeño capricho protagonizado por la genial pareja chocolate y caramelo, es una imitación de las barritas que venden en las tiendas y que la verdad que a mi me pirlan, así que me he decidido a hacerlas espero que os guste esta versión.
INGREDIENTES:
Galleta:
- 115 g de mantequilla pomada
- 175 g de harina
- 50 g de azúcar
Toffee:
- 100 g de azúcar
- 120 g de nata
- 50 g de mantequilla
Cobertura:
- 150 g de cobertura negra
- 50 g aceite de girasol
ELABORACIÓN:
- Para la galleta mezclamos los tres ingredientes en un cuenco asta obtener una masa homogénea.
- Forramos un molde de cake o uno cuadrado con papel de horno y cubrimos la base con la masa de galleta de unos 2 cm de grosor, horneamos por 25 minutos.
- Mientras horneamos la galleta hacemos el toffee , ponemos el azúcar en una sartén a fuego fuerte con unas gotas de agua, cuando caramelicen los bordes mezclamos con una cuchara y cuando tenga un color "caramelo" añadimos la nata caliente con mucha precaución y poco a poco para que no se salga y de no quemarnos con el vapor que desprende.
Cuando lo tengamos bien diluido apartamos del fuego y añadimos la mantequilla, dejamos templar.
- Cuando la galleta esté lista vertemos sobre esta el toffee dando el grosor deseado, yo propongo unos 5 mm .
- Llevamos el molde al congelador para poder bañar mejor.
- El baño lo preparamos poniendo el chocolate troceado en un cuenco y calentándolo en el microondas, de 30 en 30 segundos, cuando esté liquido añadimos el aceite y mezclamos.
- Cuando el toffee esté bien cuajado sacamos del molde y cortamos de la manera elegida con ayuda de un cuchillo caliente, ponemos sobre una rejilla y bañamos con el chocolate.
- Dejamos enfriar y listo para disfrutar!!!
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Se parecen a las barras Mars, si saben igual los hago jaja Están muy bien hechos!
ResponderEliminarMuchos besos
Esta elaboración tiene que estar muy buena, las haré para mis hijos...
ResponderEliminarBesos
tienen que ser una delicia, que apetecibles.
ResponderEliminarsaludossssssss
Que buenos! me apunto la receta
ResponderEliminarBesos
Esto es demasie pal body jajaja, una aqui queriendo bajar por lo de operacion bikinini y vas tu y me pones estas ricuras, por si acaso me la llevo, un beso
ResponderEliminarDios que rico!! Éstas son la barritas que vienen con el papel verde, que empiezas con una y no sabes cuando parar.
ResponderEliminarUn saludo Juanma, espero que te vaya muy bien con las prácticas
Gran postre, ordenando una dosis.
ResponderEliminarHolaaaaaaa!!!Ya no queda ni una!!jeje ahora me toca probar las vuestras espero que la hagáis y me dejéis probar!!un abrazo!
ResponderEliminarSaludos!!
ha ver si nos mandas algunas por seur
ResponderEliminarHola Juanma la verdad que me pirlan a mi tambien sobretodo a estas horas, feliz domingo, Alex
ResponderEliminarmadre mia que buena pinta tienen esos Mars caseros. Yo les daria un toque crujiente poniendo encima del tofe unas almendras picaditas, de esas que ven en bolsitas.
ResponderEliminarNo te la copio, no porque no me gusten, pq me encantan, sino porque son demasiado tentadoras.
Esto es una pasada Juanmita, lo pienso hacer, tenlo por seguro.... me encanta tu blog, es único. Un saludo.
ResponderEliminarHe visto varias recetas de tu blog y me encantan,con tu permiso me cojo unas cuantas, pero yo las tengo que adaptar al mundo sin gluten...!!
ResponderEliminarMe quedo a seguirte, no siempre se encuentra a un paisano por la blogosfera...!
Saludos Deseossingluten.com