lunes, 23 de mayo de 2011
GAZPACHO DE SANDÍA
Ya casi estamos en verano, eso significa mucha calor y por lo tanto que lo más apetecible a la hora de la comida son ensaladas y sopas frías.
El domingo hice para comer un clásico en mi casa, gazpacho, filetes empanados y tortilla de patatas pero como no puede ser de otra manera algo tenía que haber diferente, por lo que el gazpacho fue de sandía, no lo había probado nunca pero me pareció que estaba muy rico así que os dejo la receta y ya me contáis.
Un saludo!!
INGREDIENTES:
- 500 g de sandía sin cáscara y sin pepitas ( al ser posible)
- 2 tomates
- 20 g pimiento verde
- 20 g pimiento rojo
- 1/2 diente de ajo sin germen
- 1/2 barra de pan duro
- Aceite, vinagre y sal
ELABORACIÓN:
- En un cuenco o el vaso de la batidora troceamos la sandía y los tomates, ponemos los pimientos, el ajo y el pan previamente hidratado en agua y escurrido.
- Trituramos todo por un par de minutos, incorporamos el aceite el vinagre y la sal y volvemos a triturar un minuto más.
- Pasamos por un colador de malla fina y rectificamos si fuera necesario.
- Poner a enfriar y listo para disfrutar!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Juanma, este año aun no hice gazpachos, no me apetecen, hoy ya esta haciendo mas calor, pero hasta ahora el tiempo era casi de invierno, el año pasado me estrene con el de sandia y me encanto, te quedo perfecto y muy bonita presentacion, besos
ResponderEliminarQue rico. Ya empiezan a apetecer los gazpachitos.
ResponderEliminarBesos
buono ,ciao
ResponderEliminarHola Juanma, este gazpacho no lo he probado nunca, así que tomo nota para cuando lleguen las calores.
ResponderEliminarUn besote
Juanma, que bonito gazpacho y que cosa mas refrescante,,,te lo copio con tu permiso...
ResponderEliminarBesos
Esta receta buenísima para refrescarnos un poquito.
ResponderEliminarBesos
Esta me la apunto para cuando vea sandias, estupendas para la calor!!! ciao Alex
ResponderEliminar