viernes, 4 de mayo de 2012

TARTA DE FRESAS


Hola!!!Volvemos una semana más con una receta dulce que dada las fechas en la que estamos bien nos puede servir para sorprender en el día de la madre.

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
Base
- 100 g de galletas
- 50 g de mantequilla
Crema
- 4 huevos
- 150 g de azúcar
- 150 g de concentrado de fresas(fresas trituradas puestas a fuego y reducidas a la mitad)
- 1 hoja de gelatina
Merengue suizo
- 4 claras de huevo
- 225 g de azúcar

ELABORACIÓN:
- Hacemos polvo las galletas y las mezclamos con la mantequilla fundida, ponemos como base de un molde o una faja metálica. Dejamos enfriar en la nevera mientras hacemos la crema.
- Mezclamos en un cuenco los huevos con el azúcar y el jugo de fresas y llevamos a fuego medio asta que alcance los 83 ºC, en éste momento apartamos y añadimos la hoja de gelatina previamente hidratada.
Vertemos la mitad sobre la base de galletas, ponemos unas laminas de fresas y las tapamos con más crema.
Dejamos enfriar en la nevera al menos 6 horas para que la gelatina cuaje perfectamente.
- Mezclamos las claras con el azúcar en un cuenco y lo ponemos al baño maría asta que alcance unos 65ºC, en este momento montamos con la varilla asta que la mezcla se enfríe(debemos utilizar una montadora eléctrica).
Cuando el merengue esté frío ponemos en una manga.
- Desmoldamos la tarta y decoramos haciendo unos rosetones con el merengue, los quemamos con ayuda de un soplete y servimos acompañado de unas frutas al gusto y un coulis.

5 comentarios:

  1. Qué maravilla, se ve que el color que tiene es de fresas fresas, no de colorantes y cosas por el estilo. Muy rica. Besos

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  2. Una decoración perfecta y la tarta ha quedado muy prensada..ummm...que rica,por favor una ración...!!!Feliz Semana

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  3. Hola!! Tanto el merengue como la crema son sencillisimos y el resultado es magnifico.
    El truquillo en recetas tan sencillas es utilizar buenos productos asi el exito està asegurado. Un saludo

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  4. La tarta se ve de verdadero vicio. Gran receta y gran foto
    Un saludo

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