miércoles, 9 de noviembre de 2011

MERLUZA EN SALSA VERDE


INGREDIENTES( 4 pax)

- 800 g de merluza limpia
- 25-30 Almejas
- 250 ml de caldo de pescado
- 100 ml de manzanilla
- 15 g de harina
- 4 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- Sal
- Perejil picado

ELABORACIÓN:
- Lo primero que haremos es abrir las almejas aparte para no llevarnos ningun disgusto si hubiera alguna muerta o con arena.
Ponemos en una sarten o cazuela un poco de aceite de oliva, cuando esté bien caliente añadimos las almejas y rehogamos a fuego vivo, ponemos una tapadera y dejamos que se abran, tardaran apenas un par de minutos en que se abran todas, dando este momento apartamos del fuego y reservamos.
- En una cazuela baja ponemos aceite de oliva y doramos los ajos laminados, añadimos la cebolla picada finamente y dejamos estofar a fuego medio.
- Añadimos la harina espolvoreada, ponemos los trozos de merluza salpimentados en la cazuela y echamos  la manzanilla, dejamos evaporar el alcohol  e incorporamos el caldo de pescado.
Tapamos y dejamos cocer unos 5 minutos.
- Incorporamos las almejas y damos un hervor a todo el conjunto, espolvoreamos el perejil y listo para disfrutar.

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