jueves, 17 de noviembre de 2011
ROSCOS
Hola!! En estas fechas tan próximas ya a la navidad a uno le gusta meterse en la cocina acompañado de un familiar a hacer algún dulce típico y pasar un rato agradable.
En mi caso esta receta me recuerda a buenas tardes en casa de mi abuela haciendo roscos y pestiños, pero dadas las circunstancias hoy las he hecho acompañado de mi novia, a la que intento meter en el mundillo de la cocina poco a poco......lo veo complicado!!!!jijijiji.
INGREDIENTES:
- 400 g de harina
- 75 g de aceite de oliva
- 150 g de azúcar
- 1 sobre de levadura química
- 2 huevos
- 20 g de Agua
- Ralladura de piel de 1 limón
- Azúcar y canela para rebozar
- Aceite para freír y piel de naranja.
ELABORACIÓN:
- Poner en un cuenco la harina tamizada con la levadura, añadir todos los demás ingredientes y amasar asta hacer una masa homogénea.
- Poner a calentar el aceite con la piel de naranja, cuando alcance unos 180ºC sacamos la piel y empezamos a freír los roscos, que los haremos cogiendo porciones y estirando con forma de cilindro al cual juntaremos las puntas formando el rosco, freímos por las dos caras.
- Escurrimos muy bien y rebozamos por la mezcla de azúcar con un toque de canela.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Hola Juanma, buenísimos estos roscos, yo hago unos con anís ,y fáciles de hacer, gracias por tu receta los probaré seguramente, un abrazo Alex
ResponderEliminarJuanma, que buena pinta tienen esos roscos, yo los edite eyer, probare los tuyos, besos
ResponderEliminarme encantan estas rosquillas!! me llevo una para comerlas con un matecito! Cariños
ResponderEliminar