miércoles, 25 de enero de 2012

CANUTILLO RELLENO DE CHOCOLATE


Hola!!!Hoy volvemos con otra receta para golosos porque...... nos encanta el chocolate!!!jeje.
Espero que la disfrutéis porque es muy sencilla y aseguro que muy muy muy buena!!

INGREDIENTES(8 Uds):
 Canutillo:
    - 150 g mantequilla
    - 150 g azúcar
    - 150 g de claras
    - 150 g de harina
Trufa Negra:
    - 200 ml de nata
    - 50 g chocolate negro
Trufa blanca:
    - 200 ml de nata
    - 75 g de chocolate blanco
ELABORACIÓN:
   Canutillo: Ponemos en un cuenco las claras, harina y azúcar y mezclamos con fuerza.
Derretimos la mantequilla en el micro y la añadimos al cuenco y mezclamos todo asta obtener una pasta homogénea.
Precalentamos el horno a 180ºC y en una bandeja de horno con papel sulfurizado ponemos 8 montoncitos de pasta separados lo suficiente para posteriormente con la ayuda de una cuchara dar forma circular. Deberemos tener 8 círculos de unos 6 cm y de un grosor muy fino para que luego el canutillo sea ligero y no muy vasto.
Horneamos asta que cojan un color dorado que será tras unos 5 minutos aproximadamente, abrimos la puesta del horno y con la ayuda de una espátula despegamos un disco y enrrollamos con la ayuda de algún instrumento que tenga el grosor adecuado como por ejemplo el mango de un cucharón, alrededor de una jeringuilla o un rotulador permanente previamente envuelto en film, dejamos enfriar con la unión hacia abajo y así con los 8 discos.Si sacáramos los 8 círculos a la vez se enfriarían y no podríamos modelarlos, por eso mejor de uno en uno.
Cuando los tengamos todos fríos y crujientes reservamos con cuidado de no romperlos asta la hora de rellenarlos.
Trufa Blanca y Negra:Procederemos para las dos de la misma forma, ponemos la nata bien fría en un cuenco y batimos con una varilla asta que casi esté montada, nos quedaremos un poquito antes.
Ponemos el chocolate en un recipiente apto para microondas y derretimos, sacamos cada 30 segundos y mezclamos asta que consigamos un chocolate fundido pero frío.
Incorporamos el chocolate en hilo fino a la nata semimontada y mezclamos con la ayuda de la varilla asta conseguir un color uniforme, pasamos a una manga y rellenamos nuestros canutillos.

Una vez relleno ponemos en el plato acompañado de lo que más nos guste: Salsa de chocolate, toffe, salsa vainilla, helado, etc....
A DISFRUTAR!!!

5 comentarios:

  1. Uhmmmm!!!! Que pintaza,me tomaba ahora mismo uno con el café sin pensarlo,una receta bordada!!!
    Un saludo.

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  2. ¡Qué ricos! Un postre delicioso y no parece difícil. ¿Cuántos salen aproximadamente con esas cantidades?

    ¡Hasta pronto!

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  3. Gracias por tu comentario"al son del mortero"
    Carmen muchas gracias y si que es muy sencillo, son unas cantidades aproximadas para 8 canutillos rellenos.
    Saludos!!

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  4. Hola parecen deliciosos! feliz domingo, Alex

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