INGREDIENTES:(4pax)
- 20 Calamares pequeños
- 4 sobres de tinta de calamar
- 5 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 1 pimiento verde italiano
- 1/2 pimiento rojo
- 15o ml de vino blanco
- 200 ml de caldo de pescado
- aceite de oliva virgen
- sal
-pimienta
ELABORACIÓN
- En primer lugar prepararemos el fondo de verduras, para ello lavamos y picamos todas las verduras en brunoise.
- En un recipiente bajo y ancho ponemos un poco de aceite y ponemos a fuego, hechamos los ajos y los doramos, a continuación la cebolla y dejamos estofar un poco, añadimos los pimientos y rehogamos.
- Mientras el sofrito se va haciendo limpiamos los calamares, dejando solo las patas y los cuerpos.
- Una vez hecho el sofrito añadimos los calamares con sus patas y los rehogamos dando unas vueltas.Añadimos la sal y la pimienta.
- Mojamos con el vino y dejamos evaporar el alcohol, después ponemos el caldo y la tinta y diluimos ésta dando unas vueltas.
- Tapar y dejar cocer hasta que los calamares estén tiernos, hay que tener cuidado de no pasarlos ya que se pondrían elásticos.
- Una vez tiernos los calamares ponemos a punto de sal y rectificamos la salsa si fuera necesario, añadiendo un poco de maicena diluida en agua(liga) conseguiremos una salsa con mas cuerpo.
Me encant este plato y en su tinta más. Saludos de Orquidea59
ResponderEliminarcomo me gusta esta entrada , mi madre mes los hacia mucho y como los cocinaba hum!! me ha tarido muy bueno recuerdos
ResponderEliminarmil besossssss
Qué plato más bueno te ha tenido que quedar!!! Un saludo
ResponderEliminarHola!!gracias por seguir el blog y comentar los platitos que voy subiendo, espero que os sirvan para tomar ideas o aprender alguna cosilla, y más en las fechas que se acercan que se cocina más de la cuenta.
ResponderEliminarSaludos
Pues este tambien te lo cojo, tengo que hacerlo
ResponderEliminar¡¡¡Tienen un pinta!! pa mojar pan