lunes, 29 de noviembre de 2010

HOJALDRE DE CHAMPIÑONES A LA CREMA GRATINADOS


Éste es un plato que podemos denominar de reciclaje, ya que he utilizado como ingredientes principales el hojaldre, que tenía de la tarta de pera, y los champiñones reciclados del risotto.
Espero que os guste, ya que puede ser un entrante genial en cualquier ocasión.
INGREDIENTES
-Una lámina de Hojaldre.
- Huevo batido.
- 200 g de champiñones.
- 50 g de cebolla picada.
-Brandy.
-Nata liquida.
- Harina.
- Aceite de oliva V.E.
-Sal, pimienta, nuez moscada.
-Queso para gratinar.
ELABORACIÓN
-Lo primero que haremos será el hojaldre, lo cortaremos con la forma deseada, y con la punta de un cuchillo bien afilado haremos el dibujo de la tapa sobre el hojaldre, pero solo una fina marca. No debe cortar del todo.
Lo pintaremos con huevo batido y lo hornearemos durante 20`con un papel de hornear encima, que nos ayudará con la subida del hojaldre.
-Por otra parte mientras horneamos el hojaldre, lavamos y cortamos en daditos los champiñones, ponemos una sartén a fuego con un poco de aceite, añadimos la cebolla y la ponemos tierna a fuego suave, una vez echo ésto subimos el fuego y añadimos los champis, damos un par de vueltas e incorporamos una cucharada de harina, rehogamos un poco más y mojamos con el brandy.Dejamos evaporar el alcohol y ponemos un poco de nata, debe quedar espesito para que luego no se salga del hojaldre.Ponemos a punto de sal, pimienta y nuez moscada.
Rellenamos los hojaldres y justo antes de comer espolvorear queso tipo parmesano o éste mismo y gratinar.

3 comentarios:

  1. madre que hojaldrito más rico y más fácil, imposible. Beso de <orquidea59

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  2. Juanma, me acabas de dar una idea para hecerlos en Navidad de aperitivo, sera un bocado delicioso.
    Un besote

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  3. Juanma, acabo de descubrirte , no dejes de subir estas delicias, y aprende mucho para que todos aprendamos contigo, un saludo

    su

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