INGREDIENTES
- 1L leche entera
- 10 yemas
- 350g azúcar
- 15g maicena
- 6 sobres café descafeinado
ELABORACIÓN
- Reservar un poco de leche fria y poner el resto a fuego, cuando hierva apartar añadir el café descafeinado y mezclar, mientras se calienta la leche poner en un cuenco las yemas con el azúcar y mezclar, diluir la maicena en la leche fria y verter en el cuenco, mezclar todo.
Verter en el cuenco la mezcla caliente poco a poco sin dejar de remover, luego poner todo a fuego nuevamente en el mismo recipiente y sin dejar de mover esperar que la mezcla adquiera la textura adecuada que será cuando nape la cuchara, no deberá llegar a cocer.
Verter en los recipientes donde los vayamos a servir y dejar enfriar en la nevera.
-Como acompañamiento he utilizado parte de las claras sobrantes montadas con un poco de azúcar.
Nota: Personalmente me gusta espolvorear un poco de azúcar por encima y quemar con el soplete, le da un toque crujiente que me encanta.
hola Juanma ya las he hecho y estan para chuparse los dedos, pero como soy un aficonado y no quiero meter la pata me podrias decir que proporcion deberia de poner si en vez de azucar quisiera hacerlas con sacarina, gracias
ResponderEliminarHOLA "BAKEROS572" MUCHAS GRACIAS POR EL COMENTARIO Y ME ALEGRO QUE TE HAYAN GUSTADO LAS NATILLAS, A MI ME ENCANTAN TAMBIEN.
ResponderEliminarRESPECTO A TU PREGUNTA, LA SACARINA VARIA SEGUN COMO LA UTILICES:
- EN POLVO: EN VOLUMEN IGUAL QUE EL AZUCAR, 1 CUCHARADA DE SACARINA=1 CUCHARADA DE AZUCAR,PERO SI VA PESADA COMO EN EL CASO DE LA RECETA,TIENES QUE ECHAR UNA DECIMA PARTE DE AZUCAR DE SACARINA, LOS 350g SERIAN 35g DE SACARINA.
- EN COMPRIMIDOS:1 COMPRIMIDO EQUIVALE A 1 CUCHARADA DE SACARINA EN POLVO, Y A SU EQUIVALENCIA EN AZUCAR.
- LIQUIDO: AL IGUAL QUE EN POLVO DEBERIAS UTILIZAR UNA DECIMA PARTE DEL PESO DEL AZUCAR.
ESPERO HABERTE AYUDADO, UN SALUDO.
Gracias Juanma ya te contare.
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