sábado, 14 de agosto de 2010

TOSTA DE QUESO DE CABRA




Con esta recetilla empezamos una nueva categoría en el blog denominada "ENTRANTES".
Es una versión de algo que vi un día en un restaurante y me llamó la atención, así que la he adaptado de la manera que a mi modesto entender me parece mejor y aquí os la muestro, espero que la disfrutéis.

INGREDIENTES( 12 Tostas)
- 3 rebanadas de pan de molde
- 12 trocitos de jamón ibérico
- 12 medallones de rulo de cabra
- 6 nueces
- pimentón
- aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN
- En primer lugar cojemos las 3 rebanadas y le cortamos los bordes, si no los tiene mucho mejor porque saldrán un poquito más grande las rebanadas y nos será más cómodo.
Posteriormente las ponemos a tostar, a ser posible en el horno a 160ºC porque quedaran mucho mas crujientes, las cortamos en 4 cuadraditos y reservamos.
Por otra parte cojemos los medallones de queso y los marcamos en una sartén hasta que queden dorados y los reservamos.
Pelamos las nueces con cuidado de no partirlas ya que utilizaremos las mitades enteras.
Para montar la tosta ponemos el pan, encima una lonchita de jamón y arriba de éste un medallón de queso.Lo coronamos poniendo media nuez encima del queso y un chorrito de aceite de oliva.
Así ya está exquisito pero se le puede espolvorear un poco de pimentón dulce o picante que le dará un toque especial.

1 comentario:

  1. Yo preparo en casa una muy parecida con cebollica confitada.....ummm calla calla, q se me hace la boca agua!!!


    http://anicaensucocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...