lunes, 21 de junio de 2010

CALDERETA EXTREMEÑA



INGREDIENTES
- 3 Kg cordero troceado (pierna, paleta y pecho)
- 80 g hígado de cordero
- 1 cabeza de ajo
- 2 cebollas medianas
- 2 hojas de laurel
- 1 pimiento rojo grande
- 750 ml vino blanco
- 300 ml agua
- aceite de oliva virgen extra
- 1 c/s pimentón dulce
- sal y pimienta negra

ELABORACIÓN
- Ponemos a fuego en una cacerola el aceite, añadimos los ajos pelados y laminados, las hojas de laurel y el higado y lo rehogamos a fuego fuerte hasta que se dore. Sacamos el higado y lo reservamos.
Añadimos la carne y la doramos, ponemos la cebolla y el pimiento en juliana y mezclamos todo. Añadimos la sal, la pimienta y el pimentón e incorporamos el vino guardando un poco para junto al hígado hacer un machao y añadir a la carne. Dejamos evaporar el alcohol y echamos el agua, dejamos cocer hasta que esté tierna la carne, si fuera necesario rectificar de sal y pimienta.

Nota: Yo la he tenido cociendo 90 minutos aproximadamente.

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