INGREDIENTES
-500 g patatas de freir
- 1 huevo
-200 ml de aceite de girasol
- 100 g pimientos del piquillo
- 4 dientes de ajo
- sal y vinagre
- Aceite de oliva para freir
ELABORACIÓN
- En primer lugar haremos el ali-oli de piquillos, para ello pondremos el aceite de girasol a fuego a una temperatura media, añadimos los ajos laminados y los doramos un poco, a continuación pondremos los pimientos y los cocinamos durante unos minutos.
Apartamos del fuego y colamos el aceite, dejamos enfriar tanto el aceite como los pimientos y el ajo.
Mientras se enfría aprovechamos para pelar y cortar las patatas en dados, ponemos el aceite a calentar y las freimos, si los dados son grandecitos habrá que pocharlas primero y luego darles un golpe fuerte para dorarlas.
Dejar escurrir y poner a punto de sal.
Una vez hecho esto retomamos el ali-oli poniendo los ajos y los pimientos en un vaso de batidora junto a 1 huevo, la sal y el vinagre, batimos todo y vamos incorporando el aceite que habiamos reservado, si nos queda mas espeso de nuestro gusto podremos aligerarlo con un poco de agua.
-Poner por encima de las patatas bien escurridas y decorar con un poco de perejil picado.
oleeeeeeeeee fotoooooooooo!!! me dan ganas de ir a por un tenedor... :P
ResponderEliminarjaja esque esto de tener camara nueva ya se va notando!!gracias por tu comentario
ResponderEliminarjajajja a mi no me tienes que dar las gracias ehhh me sobra con la contestacion! pero bueno...me las tomare como un: el martes te las hago para que las pruebes!;)
ResponderEliminarUUUUuuu!!! que buena tiene que estar ese alioli con essas patatitas, lo probare. UN BESOTE
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