domingo, 13 de marzo de 2011

MOUSSE DE CHOCOLATE


Hoy traigo una nueva receta que dedico a los amantes del chocolate, y como es para ellos no le he puesto azúcar a ésta elaboración.
Si nos gustara más dulce pondríamos el azúcar con la nata a fundir y listo, para estas cantidades echaríamos unos 60 g de azúcar.
INGREDIENTES:
- 600 g de Chocolate Negro
- 750 ml de Nata
- 9 Huevos

ELABORACIÓN:
- Ponemos a fuego la nata para calentarla, mientras separamos las claras de las yemas.
- Cuando la nata esté bien caliente apartamos del fuego y añadimos el chocolate troceado, mezclamos hasta fundir el chocolate.
- Dejamos templar la mezcla a temperatura ambiente.
- Montamos las claras a punto de nieve mientras esperamos que se temple el chocolate.
- Cuando el chocolate esté tibio le mezclamos las yemas, y cuando esté bien homogéneo incorporamos a ésta mezcla las claras con movimientos envolventes.
- Servir en los recipientes deseados y dejar en frío durante 6 horas por lo menos.

* Ésta receta es una de las muchas que podemos encontrar en el recetario de pastelería de la Escuela de Hostelería de Cádiz, un libro que os recomiendo tener ya que vienen un montón de recetas muy útiles tanto a profesionales como aficionados al mundo del dulce.

12 comentarios:

  1. Me gustan mucho los mousse de chocolate, hace tiempo que no los hago, creo que es tiempo de volver a hacerlos! Y más todavía que llega el verano en pocos meses.

    Besos!!

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  2. Como no me gusta el chocolate, vamos que con locura. Esta mousse tiene que estar de vicio.
    Beso

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  3. Che bontà,una vera delizia,complimenti .
    Buona serata

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  4. Hola kuanma, gracias por visitarme, soy amigo de tu segundo(J,R.)y....me hubiese encantado con 20 anos, poder haber estado en la E,H,. Eran otros tiempos y habia que trabajar.....
    La foto de de tu moouss perfecta,
    Saludos

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  5. Juanma Nada mas entras en tú blog que por cierto es estupendo,me topo con este delicioso postre y no se si quedarme y probarlo,muy bueno

    Saludos

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  6. Muchas gracias por vuestros alagos, veo que poco a poco van saliendo mejor las fotos, y así os puedo transmitir mejor.
    A los nuevos amigos....
    - Bartolo: Encantado de verte por aqui, y mucho más de conocerte. Muchas gracias por tu comentario.
    - Antuan: Muchas gracias, y quedate por aqui que espero no decepcionarte y que seas asiduo por este rincón.
    Saludos a todos!!!

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  7. Entro por primera vez a tu blog y me encuentro con esta pedazo mousse de chocolate, que probablemente sea mi dulce preferido, ¡mejor no podía empezar! Jeje! Y parece sencillita de hacer, así que habrá que probarla seguro ;)
    Un besote y me quedo echando un vistazo por aquí

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  8. Hola Ido!Gracias por pasarte por este rincón, y me alegro de que te haya gustado y espero seguir viendote por aquí.
    Saludos!!

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  9. he visto por casualidad este blog y e entrado tambien soy extremeño pero de caceres y tambien he visitado la escuela de cadiz pero de visita soy pastelero
    un saludo desde aranjuez
    te seguire

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