viernes, 4 de marzo de 2011
BIZCOCHO DE CALABAZA AL VAPOR
Hola a todos!!Tras haceros esperar un poco más de la cuenta os traigo una receta genial, estupenda, fácil y que además es una nueva manera de hacer bizcocho que seguro os sorprenderá si no lo habéis probado.
Lo buenos de esta receta no es el contenido de la misma si no el método de cocción, que aunque este en concreto está buenísimo podéis probarlo con cualquier receta de bizcocho.
Animaros que veréis como merece la pena.
INGREDIENTES:
- 500 g de calabaza
- 75 g de mantequilla
- 200 g de azúcar
- 3 huevos
- 8 g de impulsor (levadura Royal)
- 230 g de harina
ELABORACIÓN:
- Lo primero pelar y trocear la calabaza, luego envolvemos los trozos en papel de aluminio y asamos a 180ºC durante una hora, o asta que estén tiernos.
- Luego trituramos consiguiendo un puré de calabaza y reservamos.
- Ponemos en un cuenco la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y trabajamos un poco para homogeinizar.
- Incorporamos los huevos y mezclamos.
- Añadimos la harina y el impulsor tamizados y trabajamos bien para que quede una masa lisa.
- Por último echamos el puré de calabaza y mezclamos.
- Vertemos la mezcla sobre un molde untado con mantequilla asta la mitad, y lo envolvemos con papel film.
- Ahora viene la manera de cocerlo, que la manera más sencilla sería en un horno de vapor, pero como es algo que no suele haber en las casas lo haremos al vapor pero de manera tradicional, que es de la siguiente forma :
* Ponemos a fuego una cacerola amplia con 2 o 3 dedos de agua, y según el tamaño de nuestro molde pues ponemos algo dentro del agua que soporte nuestro recipiente y evite que esté en contacto con el agua, como puede ser por ejemplo un par de flaneras o aros de emplatar.
Ponemos nuestro molde bien tapado, cubrimos la cacerola con un paño y luego ponemos su tapadera para evitar que el vapor que produce el agua salga fuera.
Una vez que empiece el agua a hervir deberemos bajar el fuego al mínimo para evitar que nos quedemos sin agua.
- Lo coceremos durante 45 minutos y estará perfecto.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Esta forma de subir un bizcocho la conocia, pero no el metodo, tendre que intentarlo...
ResponderEliminarBesos