sábado, 19 de marzo de 2011
ÑOQUIS DE PATATA
INGREDIENTES:
- 500 g de puré de patatas
- 250 g de harina
- 2 yemas
- 25 g de mantequilla
- 25 g queso rallado
- sal y pimienta
ELABORACIÓN:
- Lo primero es hacer un puré de patatas, poniendo a hervir patatas con piel, cuando estén cocidas pelar y triturar por un pasapurés.
- Una vez tengamos el puré le añadimos los demás ingredientes y trabajamos hasta obtener una masa que podamos formatear, si vemos que se nos pega a las manos añadimos más harina, ya que eso dependerá de la humedad que tenga nuestro puré.
- Haremos pequeñas bolas con las manos que luego aplastaremos con un tenedor dejando la marca de las púas, cuando los tengamos todos, lo metemos en agua hirviendo hasta que floten.
- En este momento sacamos y refrescamos si no vamos a consumir al momento, de lo contrario echamos directamente sobre la salsa.
- En esta ocasión los hemos acompañado de una salsa de nata y gorgonzola que posteriormente hemos gratinado.
*Rehogar cebolla en mantequilla, cuando esté tierna añadir el gorgonzola hasta fundir, agregar un poco de nata. Añadir queso rallado y gratinar.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Los hago de ves en cuando y de muchas fomas ..en casa nos encanta ..te han salido estupendos ..bsssMARIMI
ResponderEliminarMuchas gracias garlutti, estan bien para ser la primera vez, pero habrá que mejorarlos.
ResponderEliminarSaludos!!
Muchas gracias por tu visita a mi cocina. Un honor de todo un futuro cocinero. Aunque cocinero ya poruqe eso se lleva en la sangre, jejej... me ha gustado mucho tu trabajo.. un saludo y graciias...
ResponderEliminarComplimenti,questo piatto sembra ottimo !
ResponderEliminarSaluti
En mi casa no han gustado... ya sabes quien con niños se acuesta....Pero copio los tuyos para Rocio y para mi
ResponderEliminarBesos
A mi los "gnocchi" me gustan solo los hechos caseros, los comprados hasta en Italia no son buenos, cuando los hago los congelo asi tengo para varias veces y viene muy còmodo, Un beso Alex
ResponderEliminarCelia: Muchas gracias a ti y espero seguir viendote x aqui.
ResponderEliminarPasticciona: Gracias y me paso x tu blig.
Rocio y j.manuel: Probadlo, la masa queda estupenda.
Alex:Gracias por el comentario, no sabía que quedaban bien congelados, al llevar patata.
Saludos a todos!