jueves, 27 de enero de 2011

CREMA DE VERDURAS

Ésta es una crema que hice para aprovechar unos restos de verduras que tenia por la nevera, pero que tuvo tan buen resultado que decidí compartirlas con todos vosotros, espero que os guste.

INGREDIENTES:
- 4 Dientes de ajo
- 2 Puerros
- 6 Zanahorias
- 4 Patatas
- 1 Calabacin
- 1/2 Berenjena (opcional)
- Caldo de ave
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
- 200 ml de Nata liquida
ELABORACIÓN
- Lo primero que haremos es poner el aceite en una cacerola amplia, la ponemos a fuego y añadimos el ajo laminado.
- Cuando empiece a coger color echamos el puerro troceado y perfectamente lavado para que no tenga tierra.
- Dejamos sudar un poco el puerro y añadimos las zanahorias peladas y en rodajas.
- Seguimos rehogando e incorporamos el calabacin y la berenjena pelada y en dados.
- Cocinamos durante unos minutos y ponemos las patatas troceadas.
-En éste momento cubrimos con el caldo y dejamos cocer asta que la patata esté tierna, que será lo que más tarde en estar a punto.
- Cuando lo tengamos todo cocido retiramos parte del caldo, dejando las verduras con la mitad de liquido, pero lo reservamos. Trituramos las verduras asta que no quede ningún trozo y la pasamos por un colador para que quede más fino. Si fuera necesario añadimos más caldo para conseguir una crema ligera.
- Añadimos la nata para dar un mejor sabor y suavizar la crema, reservamos una poca para decorar la crema.
- Ponemos a punto de sal y de pimienta

Nota: - La crema la podemos acompañar con unos costrones de pan frito, que le van genial.
- El caldo que nos sobre lo utilizaremos por ejemplo para mojar un arroz, ya que lleva todo el sabor de las verduras

3 comentarios:

  1. Hola!!! Gracias a que te has hecho seguidor de mi blog, he podido conocer el tuyo, y me encanta las recetas que tienes.
    Así que somos "compañeros" de estudios por lo que veo, pues yo también estudio hostelería en Cádiz.
    Esta crema tiene una pinta deliciosa, la presentación es inmejorable.
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Hola Juanma!! que gusto estar aqui en tu blog y poder compartir tus experiencias culinarias, es toda una emoción el aprender, vaya época maravillosa la que estás viviendo, y claro que me quedo contigo como tu seguidora, aunque igual con el tema de estudiar y practicar estarás algo liado te invito a visitar mi blog, Tu E Chef, que aunque aún no ha cumplido tres meses está muy lleno de cariño y de ilusión, pásate un momento que yo pondré un merengado de frutas que he preparado, y unos refrescos, de finas hierbas que combinan estupendamente!!
    Un Beso muy gordo!!
    Pili
    Tu E Chef
    http://tuechef.blogspot.com

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