viernes, 21 de enero de 2011

POLLO RELLENO CON SALSA DE COLA

Éste es un plato inspirado en los gustos de mi hermana, ya que no hace mucho descubrió que le encanta la mezcla de la mermelada de fresa con el paté de cerdo, y como no, siempre acompañado de un vaso de cola, así que aquí mi versión de esta magnifica idea.
Espero que os guste.

INGREDIENTES:
- 2 Pechugas de pollo
- 1 lata de paté de cerdo
- 1 bote de mermelada de fresa
- Sal y pimienta
- 400 ml de refesco de cola
- 5 dientes de ajo
- 1 cebolla
- Maicena
- Aceite de oliva virgen

ELABORACIÓN
- En primer lugar abrimos las pechugas como un libro, haciendo un gran filete, esto nos lo pueden hacer en las carnicerías.
- Salpimentamos por ambas caras y por el lado interno ponemos una capa de paté, luego extendemos otra de mermelada encima, siempre dejando un margen con la carne para que no se nos salga al cerrarlo. Hacemos lo mismo con la otra pechuga.
- Lo enrollamos y bien lo bridamos o lo metemos en una malla.
- Luego las marcamos en una sarten con una gota de aceite y cuando estén doradas las metemos al horno precalentado a 180ºC unos 20 minutos.
- Mientras hacemos la salsa, ponemos a fuego un recipiente con aceite y doramos los ajos laminados, a continuación echamos la cebolla troceada (no es necesario que sea pequeño) y sofreimos asta tener un color dorado de todo el conjunto.
- En este momento vertemos el refresco de cola y dejamos cocer el conjunto asta que reduzca a la mitad.
- Colamos y volvemos a poner a fuego rectificamos de sal y pimienta y ligamos con la maicena diluida en un poco de agua asta obtener el espesor deseado.
- Servir el pollo en medallones con la salsa bien caliente.

8 comentarios:

  1. Juanma preciosa presentación y con seguridad que un lujo de plato.

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  2. Eso tiene que estar hummmmmmmmmmm, de vicio. Que presentación.
    Beso

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  3. entre la presentación y la receta es magnifica!!
    Mil besosss

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  4. Hola amigos blogueros!!la luz natural que hace milagros jejeje, y nada un plato que surgió de repente que tuvo muy buen resultado.
    Saludos y gracias por pasaros por este rincón!!
    Ya me contaréis si os animais a hacerlo.

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  5. Juanma gracias por visitar mi blog,yo ya te seguia y,quería decirte que esta receta es fantástica,me ha encantado y la foto un 10¡¡¡¡
    me llevo tu receta.
    Buen fin de semana.
    Ague.

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  6. Hola Juanma, estamos dando una vueltecita por aqui, hemos encontradom muchas cositas digna de realziar en nuestra cocina, Este pollo por ejemplo es de diez.
    Saludos

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  7. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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