Unas galletas a la hora del desayuno o a la tarde para merendar son geniales y si además están echas de forma artesanal mucho mejor.
Ésta receta la aprendí en la escuela de la mano de mi profesor "Juan Ramón "una tarde que las hicimos para merendar, y ahora las comparto con vosotros porque están genial. Ya me contareis.
INGREDIENTES:
- 100 g de mantequilla
- 100 g de azúcar moreno
- 40 g de azúcar glass
- 15 g de azúcar vainillado
- 150 g de avellanas
- 150 g de chocolate
- 1 huevo
- 200 g de harina
- 5 g de levadura quimica
- una pizca de sal
ELABORACIÓN:
- En un cuenco fundimos la mantequilla y echamos los azúcares y lo mezclamos todo.
- Incorporamos el huevo y volvemos a mezclar.
- Ponemos ahora la harina junto a la levadura y la sal en el cuenco.
- Removemos y cuando tengamos una pasta homogénea incorporamos las avellanas y el chocolate troceado.
- Mezclamos todo y con ayuda de papel sulfurizado hacemos un rulo y lo dejamos enfriar en la nevera.
- Luego cortamos en rodajas y redondeamos con ayuda de las manos, ponemos en una bandeja de horno con papel de hornear y cocemos a 200ºC unos 10 minutos.
- Dejamos enfriar y tendremos nuestras galletas listas para disfrutar.
Estas deben estar de lujo madre mía!! con lo que me gustan las avellanas, el chocolate y las galletas esto es dar en el blanco perfecto!!
ResponderEliminarUn Beso guapa te espero por casa con unas copas naturales de vino de arroz para brindar pro el año nuevo chino!!
Pili
Tu E Chef
http://tuechef.blogspot.com
que buenas, me llevo dos
ResponderEliminarqué ricas! yo las suelo hacer con nueces, así que probaré un día esta receta que compartes con nosotros! Besos
ResponderEliminarSublimes!!!!. Me recuerdan a las Original Cookies de Arluy. No sé si las conocéis, pero son una pasada. Hay tres variedades (chocolate con trocitos de avellana, chocolate blanco con arándanos y unas que tienen una estupenda mezcla de chocolate belga y chocolate con leche) y os recomendaría cualquiera de ellas. Yo siempre he comprado las de chocolate blanco con arándanos, pero curioseando en Facebook me encontré con el perfil de Reglero y me entere que tenían estás que os digo de mezcla de chocolate belga y chocolate con leche (aquí http://www.facebook.com/pages/Reglero/158755117512778).
ResponderEliminarGracias por compartir la receta!!!!!.