Aquí os traigo la receta de un genial pan rústico, que la mejor manera de degustarlo es tostándolo y luego dejar volar la imaginación, pero que solo con aceite de oliva ya es un espectáculo.
INGREDIENTES:
- 250 g de harina floja(normal)
- 250 g de harina de fuerza
- 300 ml de agua tibia
- 10g de sal
- 15 g de levadura
ELABORACIÓN
- En un cuenco ponemos 100 g de la mezcla de las harinas, y en 100 ml del agua tibia diluimos toda la levadura, mezclamos y amasamos, asta obtener una masa manejable, si fuera necesario rectificar con harina(del total) o con agua( del total).
- Una vez tengamos la masa la introducimos en un cuenco con agua caliente y lo dejamos fermentar durante unos 20 minutos, ésta será nuestra masa madre.
- Con el resto de los ingredientes y esta masa una vez aya fermentado creamos una nueva masa definitiva.
- Cuando la tengamos lista la tapamos con un paño y dejamos fermentar asta que doble el volumen.
- Transcurrido este tiempo aplastamos la masa para que pierda el gas carbónico y le damos la forma definitiva, la volvemos a dejar fermentar asta que doble el volumen.
- En éste momento metemos al horno a 200ºC y cocemos asta que tenga un bonito dolor dorado y al golpear la parte de abajo suene hueco.
- Al sacar poner sobre una rejilla a enfriar y espolvorear con un poco de harina.
Que ricura de pan. Tengo una panificadora... y todavía no me atrevo con los panes.
ResponderEliminarBesos
Solo con aceite de oliva, un poco de tomate y ya si le pones jamon, pa´morirse.
ResponderEliminarUn buen pan, si Señor, como antiguamente.
Besos
que bueno, riquisimo
ResponderEliminarMe cachis, es mi asignatura pendiente, y mira que tengo ganas de hacer un pan como el tuyo Junma, pero.. no me atrevo.
ResponderEliminarDe buena gana te cogia una rebanada y con un buen aceite de poliva daba buena cuenta de el.
Un besote
El moñete lo has hecho a posta?? tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarOrquidea animate!!que no es tan dificil, y además seguro que te sale genial, y lo bien que sabe cuando lo hace uno!!
ResponderEliminarRyJM muchas graciias por vuestro comentario!
Mªluz no esperes a septiembre para probar!Animate y ya mecuentas que tal te sale, o me das una recetilla nueva, gracias.
Eu muchas gracias, y si el moñete es a proposito, por darle una forma típica.
LCDMA muchas gracias por el comentario
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
ResponderEliminarHola Guapo!1 pero que pan más bueno nos has puesto hoy hijo mío, si me he puesto a pensar con le horno al lado calentito y un poco de matequilla, madre mía su peco con el pensamiento jejeje, JuanMa vengo a visitarte y con tu permiso reiterarte la invitación e invitar a tus seguidores al Concurso de Tu E Chef de Hierbas y Especias, concursar es muy fácil, sólo tienes que preparar una receta cuyo toque principal sea una Hierba o Especia (de uso alimentario), como por ejemplo "Pollo al romero" o "Bizcochuelo de Canela", hacerle una foto y seguir las instrucciones del concurso…quieres saber más del concurso?? Visítame pinchando sobre el Enlace del Concurso .
Un Beso muy gordo!! Te espero!!
Pili
Tu E Chef
http://tuechef.blogspot.com
Enlace del Concurso
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤