martes, 22 de febrero de 2011

PAN RÚSTICO


Aquí os traigo la receta de un genial pan rústico, que la mejor manera de degustarlo es tostándolo y luego dejar volar la imaginación, pero que solo con aceite de oliva ya es un espectáculo.

INGREDIENTES:
- 250 g de harina floja(normal)
- 250 g de harina de fuerza
- 300 ml de agua tibia
- 10g de sal
- 15 g de levadura

ELABORACIÓN
- En un cuenco ponemos 100 g de la mezcla de las harinas, y en 100 ml del agua tibia diluimos toda la levadura, mezclamos y amasamos, asta obtener una masa manejable, si fuera necesario rectificar con harina(del total) o con agua( del total).
- Una vez tengamos la masa la introducimos en un cuenco con agua caliente y lo dejamos fermentar durante unos 20 minutos, ésta será nuestra masa madre.
- Con el resto de los ingredientes y esta masa una vez aya fermentado creamos una nueva masa definitiva.
- Cuando la tengamos lista la tapamos con un paño y dejamos fermentar asta que doble el volumen.
- Transcurrido este tiempo aplastamos la masa para que pierda el gas carbónico y le damos la forma definitiva, la volvemos a dejar fermentar asta que doble el volumen.
- En éste momento metemos al horno a 200ºC  y cocemos asta que tenga un bonito dolor dorado y al golpear la parte de abajo suene hueco.
- Al sacar poner sobre una rejilla a enfriar y espolvorear con un poco de harina.

7 comentarios:

  1. Que ricura de pan. Tengo una panificadora... y todavía no me atrevo con los panes.
    Besos

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  2. Solo con aceite de oliva, un poco de tomate y ya si le pones jamon, pa´morirse.
    Un buen pan, si Señor, como antiguamente.
    Besos

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  3. Me cachis, es mi asignatura pendiente, y mira que tengo ganas de hacer un pan como el tuyo Junma, pero.. no me atrevo.
    De buena gana te cogia una rebanada y con un buen aceite de poliva daba buena cuenta de el.
    Un besote

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  4. El moñete lo has hecho a posta?? tiene una pinta estupenda

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  5. Orquidea animate!!que no es tan dificil, y además seguro que te sale genial, y lo bien que sabe cuando lo hace uno!!
    RyJM muchas graciias por vuestro comentario!
    Mªluz no esperes a septiembre para probar!Animate y ya mecuentas que tal te sale, o me das una recetilla nueva, gracias.
    Eu muchas gracias, y si el moñete es a proposito, por darle una forma típica.
    LCDMA muchas gracias por el comentario

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  6. ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
    Hola Guapo!1 pero que pan más bueno nos has puesto hoy hijo mío, si me he puesto a pensar con le horno al lado calentito y un poco de matequilla, madre mía su peco con el pensamiento jejeje, JuanMa vengo a visitarte y con tu permiso reiterarte la invitación e invitar a tus seguidores al Concurso de Tu E Chef de Hierbas y Especias, concursar es muy fácil, sólo tienes que preparar una receta cuyo toque principal sea una Hierba o Especia (de uso alimentario), como por ejemplo "Pollo al romero" o "Bizcochuelo de Canela", hacerle una foto y seguir las instrucciones del concurso…quieres saber más del concurso?? Visítame pinchando sobre el Enlace del Concurso .
    Un Beso muy gordo!! Te espero!!
    Pili
    Tu E Chef
    http://tuechef.blogspot.com
    Enlace del Concurso

    ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

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