jueves, 28 de octubre de 2010

SEMIFRÍO DE GALLETA




INGREDIENTES
- 500 ml nata
- 2 yemas
- 150 g galletas
- 200 g de azúcar
- 200 g de agua
ELABORACIÓN
- Ponemos a fuego el agua con el azúcar, cuando hierva dejar cocer un par de minutos y retirar, añadimos las galletas troceadas y homogeinizamos, si fuera necesario pasar turmix.
En un cuenco tener preparadas las yemas, añadir ésta mezcla y remover.
Reservar ésta mezcla asta que esté tibio.
En otro cuenco montar la nata, y cuando estè listo añadir la mezcla de galletas poco a poco y mezclar con movimientos envolventes.
Una vez todo mezclado verter sobre un recipiente y congelar tapado con film.

- También se puede añadir en el último momento galleta troceada que le dará un toque crujiente.

Nota: Éste semifrio se puede tomar como un helado ó añadirle un par de hojas de gelatina a la nata y usarlo como relleno de tartas por ejemplo.

7 comentarios:

  1. mmmmm me muero por el dulce, rico rico

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  2. que sencillo, me lo anoto, un saludo

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  3. Que bueno tiene que estar!!!
    con permiso te cojo la idea,
    un saludo

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  4. Holaaaa, muchas gracias por los comentarios, la verdad que es una receta muy sencilla y que puedo asegurar que está riquisimaaa!Espero que tambien os guste a vosotros.
    Saludos!

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  5. tomo nota que soy bastante torpe con los dulces y este parece sencillo.
    Salud

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  6. Se ve delicioso!! yo me apunto a tu casa cuando me digas
    Mil besosssss

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  7. Muchas gracias kisa!jeje , cocina-dos animate que es muy facil y stá riquismo.
    Saludos.

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