martes, 28 de diciembre de 2010

TARTA DE TURRÓN

Ésta es una tarta que he aprendido en la escuela, desde que la hice las navidades pasadas en casa ya no puede faltar.
En ésta ocasión está hecha con turrón de jijona, que es la original, pero he probado a hacerla con otros turrones y está igual de exquisita, animaros y probarla que no os decepcionará.

INGREDIENTES:
- 600 g de turrón
- 400 ml de nata
- 1 l de leche
- 300 g de azúcar
- 4 sobres de cuajada
- 200 g Galleta tipo "maría"
- 200 g mantequilla
Para la gelatina:
-400 ml de leche
- 50 g de chocolate
- 2 cucharadas de cacao
- 3 hojas de gelatina
ELABORACIÓN
- Pulverizamos las galletas y las mezclamos con la mantequilla fundida, esparcimos sobre la base de un molde desmontable, quedando bien tupido. Guardamos en frió mientras hacemos la mezcla.
- Reservando un poco de leche fría para disolver la cuajada ponemos el resto a fuego junto a la nata y el azúcar.
- Cuando hierva añadimos el turrón troceado y la cuajada, le pasamos la thurmix y ponemos a fuego otra vez asta que hierva y vertemos sobre nuestra base que teníamos preparada.
- Metemos a frío durante 8 h apróximadamente.
- Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría, ponemos la leche a fuego y le incorporamos el chocolate y el cacao, cuando esté todo homogéneo apartamos y añadimos la gelatina bien escurrida, mezclamos y vertemos sobre la tarta procurando que quede una capa no muy gruesa y que en la nevera esté en plano para que la gelatina no cuaje de manera irregular.

10 comentarios:

  1. que buena te ha quedado, con tu permiso me la anoto, besos

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  2. que buena, yo también me la anoto.
    un abrazo

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  3. Deliciosa, un postre perfecto para estos días.

    Un besete.

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  4. Madre mia que pinta tiene...antes de que acaben las fiestas la hare. Gracias y un besote

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  5. Feliz año nuevo!!Gracias por pasaros por este rincón en estas fechas, es una tarta que está riquisima y es super sencilla espero que la disfruteis en estos días o cuando querais daros un caprichito.
    Saludos!!

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  6. Hola ...que buenisimaaaa ... estupenda para un dia muy especial .Bicos desde mo blog MARIMI

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  7. que pinta tan deliciosa, sin duda que me la apunto y, como me he paseado por tu blog y me a gustado...¡te sigo!

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  8. Que rico se ve, hace poco hice un curso fp panificación y repostería y espero poner su receta en practica con lo que aprendí.

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