martes, 7 de febrero de 2012
BACALAO DORADO
Ésta receta como casi todos sabréis es típica Portuguesa, también lo es en mi ciudad, Badajoz.
Es un plato típico en casi todo los restaurantes de la ciudad, y tras probarlo a lo largo de muchos años en varios sitios creo que esta receta es muy similar a la que ofrecen en los restaurantes, así que a disfrutarla.
INGREDIENTES(4pax):
- 400 g de bacalao desalado
- 1 cebolla cortada en juliana
- 6 huevos
- 4 patatas medianas cortadas en paja
- 1 pizca de sal
- Perejil picado
ELABORACIÓN:
- Lo primero que haremos es cortar las patatas en forma de paja y freír en abundante aceite de oliva(importante enjuagarlas para que suelten el almidón y no se peguen), cuando estén fritas escurrir y reservar.
- Poner en una cacerola antiaderente un poco de aceite de oliva y pochar la cebolla a fuego bajo, cuando esté tierna subimos el fuego e incorporamos el bacalao, cocinamos asta que evapore el agua que soltará y se empiece a desmigar.
-En un cuenco amplio batimos los huevos y en el mismo cuenco echamos el bacalao junto a la cebolla y las patatas, mezclamos todo muy bien y vertemos sobre la sartén donde hemos cocinado el bacalao con una gotita de aceite, cocinamos a fuego medio hasta que el huevo empiece a cuajar, apartamos y servimos.
- Espolvoreamos un poco de perejil picado sobre el bacalao dorado y listo para comer!!!
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Hola Juanma, buenìsimo este bacalao! nunca lo he probado, un abrazo, Alex
ResponderEliminarMe encanta el bacalao dorado! me chifla!
ResponderEliminarLa verdad es que, todo sea dicho, los portugueses para el bacalao son únicos! mil formas de hacerlo y todas deliciosas!
A tí te ha quedado fantástico, además la foto es una maravilla!
Un beso!
Juanma con lo que nos gusta el bacalao en casa hasta ahora nunca lo hice asi, y como estoy segura que me gustara te lo copio, un besito
ResponderEliminarAlex muchas gracias por tu comentario y por ser un autentico seguidor del blog, anímate y pruebalo.
ResponderEliminarBárbara el bacalao da mucho juego y los portugueses saben aprovecharlo, aprenderemos de ellos.
Mamen prueba un día a hacerlo que con la buena mano que tu tienes seguro que lo bordas y das una alegria en casa.
Saludos a todos!!!
Pues si señor, también es típica en Badajos, y yo que soy de Zafra, la hago exactamente igual, porque está de muerte, solamente viendo el plato le metía mano ahora mismo, que pena que no puedo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muchas gracias por corroborar mi versiòn Lola,que bien que t dejes ver por este riconcito!!saludos
ResponderEliminarHace unos días estuve por motivos de trabajo en Mérida y me encantó este plato. Gracias por ponerlo por aquí, no tardaré en cocinarlo de esta manera.
ResponderEliminarbuen cocinero
ResponderEliminarBuenas noches paisano. Hoy he hecho tu receta para el almuerzo y hasta a mis hijas, de 6 y 10 años, les ha encantado.
ResponderEliminarFelicidades y gracias.
Gracias a vosotros por dejar los comentarios, que son muy gratificantes. Un saludo!!
ResponderEliminarDecir que este verano he estado en Badajoz visitando a amigas y pude descubrir este plato que aun siendo portugués forma también parte de vuestra gastronomía..Quedé sumamente encantada de este plato al igual que otros, porque me encanta Extremadura y toda su gastronomía, además de la influencia lusa que además adoptáis dada su cercanía...Enhorabuena por tu blog!Tienes grandes recetas!!Un saludo
ResponderEliminarHola!. Buscando recetas de bacalao dorado (lo he probado por primera vez este puente del Pilar en Elvas -Portugal y me encantó)he llegado hasta tu cocina. Me llevo la receta por supuesto, y me quedo a seguirte. Mi hermano vive en Mérida y todos los años vamos de visita, tambien he estado un par de veces en Badajoz. Un saludo.
ResponderEliminarEsta receta es espectacular !!!!!
ResponderEliminarME ha dejado sin palabras
Muy rico, Juanma, gracias por la receta.
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