viernes, 25 de enero de 2013

BROWNIE CON TOFFE DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS


Hola, hoy traigo una manera de comer un clásico brownie de chocolate, en vez de poner los frutos secos dentro pues se los ponemos por encima y con un toque de caramelo.

INGREDIENTES:

Brownie:
250 g de mantequilla
140 g de cobertura de chocolate
4 huevos
250 g de azúcar
120 g de harina

Toffe de chocolate:
200 ml de nata
200 g de azúcar
75 g de chocolate

Almendras Caramelizadas:
Azúcar
Almendras laminadas

ELABORACIÓN:

Brownie:
- Fundimos el chocolate y la mantequilla en el microondas.
Por otro lado mezclamos los huevos con el azúcar y le incorporamos la mezcla de chocolate y mantequilla y por último añadimos la harina.
Mezclamos muy bien y vertemos en pequeños moldes individuales o hacemos uno grande y luego cortamos.
Horneamos a 180ºC  asta que pinchando salga limpio.
Toffe:
- Ponemos a fuego el azúcar y hacemos un caramelo rubio, agregamos la nata con mucho cuidado y removemos asta la completa disolución del azúcar.
Una vez fuera del fuego incorporamos el chocolate y mezclamos.
Dejamos enfriar.
Almendras:
- Hacemos un caramelo, apartamos y incorporamos las almendras tostadas, mezclamos y hacemos unos montoncitos sobre papel sulfurizado.

Para montar desmoldamos los brownies, ponemos un poco de toffe por encima y terminamos con las almendras caramelizadas.

8 comentarios:

  1. Hola Juanma, feliz año 2013 que no he tenido ocasion de decirtelo, esta forma de hacer los brownie esta estupenda, sobre todo la decoracion, eres un artista, un abrazo

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  2. Gracias por tu cmentario maria, Mamen igualmente y muchas gracias por tus piropos!!

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  3. La idea del toffe de chocolate me ha encantado.
    Que buena receta.
    Saludos

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