viernes, 25 de enero de 2013
BROWNIE CON TOFFE DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS
Hola, hoy traigo una manera de comer un clásico brownie de chocolate, en vez de poner los frutos secos dentro pues se los ponemos por encima y con un toque de caramelo.
INGREDIENTES:
Brownie:
250 g de mantequilla
140 g de cobertura de chocolate
4 huevos
250 g de azúcar
120 g de harina
Toffe de chocolate:
200 ml de nata
200 g de azúcar
75 g de chocolate
Almendras Caramelizadas:
Azúcar
Almendras laminadas
ELABORACIÓN:
Brownie:
- Fundimos el chocolate y la mantequilla en el microondas.
Por otro lado mezclamos los huevos con el azúcar y le incorporamos la mezcla de chocolate y mantequilla y por último añadimos la harina.
Mezclamos muy bien y vertemos en pequeños moldes individuales o hacemos uno grande y luego cortamos.
Horneamos a 180ºC asta que pinchando salga limpio.
Toffe:
- Ponemos a fuego el azúcar y hacemos un caramelo rubio, agregamos la nata con mucho cuidado y removemos asta la completa disolución del azúcar.
Una vez fuera del fuego incorporamos el chocolate y mezclamos.
Dejamos enfriar.
Almendras:
- Hacemos un caramelo, apartamos y incorporamos las almendras tostadas, mezclamos y hacemos unos montoncitos sobre papel sulfurizado.
Para montar desmoldamos los brownies, ponemos un poco de toffe por encima y terminamos con las almendras caramelizadas.
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q ricos tiene que estar
ResponderEliminarHola Juanma, feliz año 2013 que no he tenido ocasion de decirtelo, esta forma de hacer los brownie esta estupenda, sobre todo la decoracion, eres un artista, un abrazo
ResponderEliminarGracias por tu cmentario maria, Mamen igualmente y muchas gracias por tus piropos!!
ResponderEliminarLa idea del toffe de chocolate me ha encantado.
ResponderEliminarQue buena receta.
Saludos
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