miércoles, 15 de febrero de 2012

TARTA SAN VALENTIN 2012


FELIZ SAN VALENTÍN!!!!! Bueno aunque con un día de retraso no puede faltar una nueva versión de la tartita para el día de los enamorados.
Es una tarta que viene muy bien para un día como este por su color rojo, es conocida como "Terciopelo Rojo"por su color y por el aspecto que presenta el bizcocho.

INGREDIENTES:
- 225 g mantequilla
- 380g de azúcar
- 4 huevos
- 75 g de harina de almendra
- 200 g de harina
- 40 g de cacao
- 1 sobre de impulsor (Levadura Royal)
- pizca de sal
- 250 g de yoghurt  griego
- 125 ml de leche
- 30 g colorante rojo
Crema:
- 330 g de queso crema
- 220 g de mantequilla
- 125 g de yoghurt
- 500 g de azúcar glass

ELABORACIÓN:
- Ponemos en un perol los huevos el azúcar y la mantequilla a temperatura ambiente(pomada) y montamos con una barilla.
- Cuando lo tengamos bien montado añadimos  el yoghurt, la leche y el colorante y mezclamos muy bien.
- A continuación añadimos el resto de ingredientes(polvos) tamizados poco a poco y vamos incorporando a la masa con movimientos envolventes asta obtener una masa homogénea.
- Vertemos la masa en el molde y horneamos a 180ºC unos 30 minutos o asta que el bizcocho quede completamente cocinando en su interior, sacamos del horno y dejamos enfríar.

Para la Crema:Ponemos todos los ingredientes en un perol y los batimos asta tener una crema montada y lisa

Montaje: Cortamos el bizcocho en dos y ponemos dentro una capa gruesa de la crema, también cubrimos el bizcocho por toda la parte de fuera .
Una vez cubierto decoramos con algunos frutos rojos y h.buena y tenemos lista una tarta de San Valentín para la persona que más queremos.




5 comentarios:

  1. Como te quedo de bien esta tarta Juanma, y me imagino el sabor, de 10 por lo menos, besos

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  2. Mmmmm! Qué buena, la última foto es genial, qué nitidez tiene...

    Besos

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  3. Muchas gracias por los comentarios ahora solo os queda animaros a hacerla y a ver que tal os queda!!!saludos!!

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  4. El corte es fabuloso, seguro que estaba riquísima.

    ¡Hasta pronto!

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