jueves, 13 de enero de 2011

ALBÓNDIGAS DE POLLO CON PATATAS BATALLA

Tras tener los exámenes en la escuela donde cada uno tenía que elaborar su propio menú, varios de mis compañeros elaboraron como segundo plato unas ricas albóndigas, cada uno a su manera pero todas riquisimas.
Así que llegué anoche a casa y me animé a hacer las mías con lo que tenía en la nevera, y aquí está el resultado.

INGREDIENTES:
- 500g de pechuga de pollo
- 2 dientes de ajo
- 1 huevo
- Pan rallado
- Perejil
- Sal y pimienta
- Harina para freír
Para la salsa:
- 100 g de Cebolla
- 4 dientes de ajo
- 80 g Pimiento rojo
- 50 g Pimiento verde
- 150 ml vino blanco
- 250 ml de caldo de carne
- Patatas
ELABORACIÓN
- Lo primero picamos la carne, en mi caso lo hice a cuchillo por no tener una máquina aparente.
- Luego añadimos el ajo picado en brunoise, la sal, la pimienta, el perejil, el huevo y el pan rallado suficiente para que podamos amasarla, teniendo cuidado de no pasarnos para que no queden duras.
- Las boleamos y las pasamos por harina, en una cacerola ponemos un dedo de aceite de oliva y freímos las albóndigas.
- Una vez doradas todas las sacamos y las escurrimos.
- Vertemos un poco de aceite de la que nos queda en la cacerola, y en la restante ponemos a rehogar las verduras de la salsa.
- Cuando las verduras estén bien rehogadas ponemos las albóndigas otra vez en la cacerola y echamos el vino, dejamos evaporar el alcohol y mojamos con el caldo.
- Tapamos y dejamos cocer las albóndigas asta que estén tiernas.
- Sacamos las albóndigas nuevamente y trituramos la salsa, ponemos a punto de sal y añadimos las albóndigas para dar un hervor a todo junto.
- Acompañar en este caso con unas patatas fritas cortadas en dados irregulares.

5 comentarios:

  1. que ricas, y de patatas de batalla nada que esas patatitas mojadas en esa salsa tienen que estar de vicio.

    saludos

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  2. Si estas son las patatas de batalla como serán las otras. Las albódigas tienen una pinta que me las llevo para mañana a la comida.
    Un beso.

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  3. Hola acabo de descubrir tu blog y me encanta. Estoy totalmente de acuerdo, vamos, de batalla na de na. Me quedo olisqueando tu cocina.
    Besines
    bocaymantel.blogspot.com

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  4. Muchas gracias por vuestros comentarios.
    Es una manera de aprovechar los recortes de verduras que siempre van quedando y hacer una comida rapidilla y sana.
    Saludos

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  5. Estas albondigas si estan de batalla para ver quien se las come antes, claro.
    Deliciosas.
    Saludos de Orquidea59

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