lunes, 13 de junio de 2011

TOCINO DE CIELO


Hoy traemos un postre clásico, el tocino de cielo elaborado desde siempre por las monjas en los conventos con las yemas que les regalaban las bodegas al sobrarles tras utilizar las claras en la la clarificación de los vinos.


INGREDIENTES:
- 24 yemas
- 700 g de azúcar
- 300 ml de agua


- 200 g de azúcar para caramelizar


ELABORACIÓN:
- Lo primero que aremos es el caramelo poniendo los 200 gramos de azúcar en una sartén con un poco de agua, ponemos a fuego fuerte asta que caramelice los bordes, en este momento y con ayuda de una cuchara mezclamos el azúcar asta que tengamos un caramelo uniforme, con mucho cuidado vertemos sobre el molde deseado y dejamos enfriar.
- Ponemos las yemas en un cuenco y con ayuda de una varilla las rompemos.
- Por otra parte ponemos el agua y el azúcar a fuego y cocemos asta obtener un almíbar a 103ºC , que incorporaremos a las yemas en hilo fino y sin dejar de remover.
- Colamos la mezcla y vertemos en el molde caramelizado.
- Cubrimos perfectamente todo el molde con papel film y cocemos al vapor durante unos 40 minutos o que el tocino quede perfectamente cuajado.

10 comentarios:

  1. Que maravilla de tocino, mi mujer le encanta y ademas lo hace fantastico tambien...
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Estoy, casi literalmente babeando, que rico!
    Beso

    ResponderEliminar
  3. Una de las delicias que mas me gustan, lo malo es luego cuando te quieres poner el vaquero del año pasado jajaja, pero un dulce nunca amarga a nadie, un beso

    ResponderEliminar
  4. Curioso lo de las monjitas, no lo sabìa. Buenisimo, hasta pronto. Alex

    ResponderEliminar
  5. Por Dios!!!!! Juanma, estas cosas no se hacen, que tod@s estamos con la operacion bikini.
    Te quedo para meterle la cuchara.
    Besotes

    ResponderEliminar
  6. Holaaaa!jeje la verdad que es un pecado comer esto en estas. fecha pero bueno un caprichito d vez en cuando no pasa nada.
    Un saludo y a dsfrutar!!!

    ResponderEliminar
  7. Hola, sere una de tus seguidora fieles porque vaya tocinito, aunque este a dieta lo probare.
    Te felicito porque se te da muy bien.Un beso

    ResponderEliminar
  8. Madre mía....
    Ya se que está muy rico, pero con las 24 yemas que lleva...
    Besos

    ResponderEliminar
  9. ufff me encanta el tocinito, y que pinta tiene eso.... uhmmm

    ResponderEliminar
  10. Espero que me disculpeis por tardar en subir nvas recetillas pero ahora n tngo internrt y me csta mas subirlas. aunqe yo sigo preparandolas en los ratillos. un saludo enorme

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...