miércoles, 14 de marzo de 2012
TEJAS CON ALMENDRAS
Hola!! Ésta es una golosina muy agradecida para acompañar los cafés de después de comer y además es muy sencilla de hacer.
INGREDIENTES:
- 200 g de claras( 6 huevos aprox)
- 200 g de azúcar
- 200 g de harina
- 200 g de mantequilla
- 100 g almendras laminadas
ELABORACIÓN:
.- Ponemos en un cuenco las claras con el azúcar y la harina, y mezclamos todo muy bien.
- Fundimos la mantequilla en el microondas y la añadimos como último ingrediente a la masa anterior.
- Precalentar el horno a 180ºC, poner papel de horno sobre una bandeja de horno y con ayuda de una cuchara ponemos un montoncito de la masa sobre el papel y extendemos formando un círculo del tamaño que más nos guste, hacemos tantos como nos quepan en la bandeja y les ponemos las almendras por encima.
- Metemos al horno asta que se doren, en ese momento las sacamos y con la ayuda de una espátula las despegamos y dejamos enfriar presionando sobre un rodillo, una botella o lo que tengamos más a mano con forma de tubo.
Nota: Para conservarlas esperar a que estén frías del todo y guardarlas en un recipiente cerrado para evitar que se pongan blandas con la humedad.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Me encantaaa
ResponderEliminarpreciosas fotos!!! :)
ResponderEliminarMe gusta mucho como han quedado las tejas con almendras, explicas muy buen la receta y las fotos del plato son inmejorables, Enhorabuena por el post!
ResponderEliminarUna pregunta, sabes si se podría hacer la Tejas de almendra en el horno de microondas.Utilizando papel encerado!!!
ResponderEliminar