miércoles, 14 de marzo de 2012

TEJAS CON ALMENDRAS



Hola!! Ésta es una golosina muy agradecida para acompañar los cafés de después de comer y además es muy sencilla de hacer.

INGREDIENTES:
- 200 g de claras( 6 huevos aprox)
- 200 g de azúcar
- 200 g de harina
- 200 g de mantequilla
- 100 g almendras laminadas

ELABORACIÓN:
.- Ponemos en un cuenco las claras con el azúcar y la harina, y mezclamos todo muy bien.
- Fundimos la mantequilla en el microondas y la añadimos como último ingrediente a la masa anterior.
- Precalentar el horno a 180ºC, poner papel de horno sobre una bandeja de horno y con ayuda de una cuchara ponemos un montoncito de la masa sobre el papel y extendemos formando un círculo del tamaño que más nos guste, hacemos tantos como nos quepan en la bandeja y les ponemos las almendras por encima.
- Metemos al horno asta que se doren, en ese momento las sacamos y con la ayuda de una espátula las despegamos y dejamos enfriar presionando sobre un rodillo, una botella o lo que tengamos más a mano con forma de tubo.

Nota: Para conservarlas esperar a que estén frías del todo y guardarlas en un recipiente cerrado para evitar que se pongan blandas con la humedad.

4 comentarios:

  1. preciosas fotos!!! :)

    ResponderEliminar
  2. Me gusta mucho como han quedado las tejas con almendras, explicas muy buen la receta y las fotos del plato son inmejorables, Enhorabuena por el post!

    ResponderEliminar
  3. Una pregunta, sabes si se podría hacer la Tejas de almendra en el horno de microondas.Utilizando papel encerado!!!

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...