lunes, 16 de abril de 2012

MACARRONS MASMALLOW DE FRESA Y QUESO



Hola!! Hoy tenemos unos masmallow que es igual que decir nubes o esponjitas de fresa y rellenos de queso.
La idea es hacer los masmallow con forma de macarrons y rellenarlos como tal, así conseguimos un bocado dulce y original, muy bueno y fácil de hacer.
Podemos aromatizarlo como queramos y así hacer golosinas más sanas y naturales.

INGREDIENTES:
 Masmallow
- 2,5 hojas de gelatina
- 125 g de azúcar
- 60 g de agua
- 20 g de claras
- 45 g de concentrado de fresas
   Crema de queso
- 100 g de queso crema
- 50 g de azúcar
   Mezcla para espolvorear
- 190 g de azúcar glass
- 10 g de maicena

ELABORACIÓN:
- Para hacer el concentrado de fresas trituramos 500 g de fresas y el zumo lo colamos y ponemos a reducir a fuego suave asta que se quede en 1/3.
- Ponemos a hidratar las hojas de gelatina.
- Hacemos un almíbar a 121ºC , mientras montamos la clara, cuando el almíbar este a punto apartamos y añadimos el zumo de fresa y las hojas de gelatina escurridas, mezclamos bien y vamos añadiendo en hilo fino a las claras si dejar de batir.
- Batimos asta que la mezcla se enfríe, en este momento pasamos la mezcla a una manga y en una bandeja con papel sulfurizado hacemos unos rosetones del mismo tamaño.
- Espolvoreamos la mezcla de azúcar glass y maicena y dejamos bien tapado con film durante 5 o 6 horas.
- Mezclamos el queso con el azúcar y rellenamos los macarrons, si fuera necesario pasamos las nubes nuevamente por la mezcla.

8 comentarios:

  1. Qué original y qué rico! Eso es una fiesta de cumpleaños triunfa fijo! Besos

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  2. Seria una ocasion genial para que disfruten tods!!!

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  3. Hola Juanma, acabo de descubrir tu blog. Soy una aficionada de la repostería... Así que me quedo por aquí, seguro que voy a aprender mucho. Soy novata en este tema de líos blogs, solo una una semana que he creado el mío. Me gustaría mucho que me visitaras, si te apetece. Te espero. Por cierto la receta buenísima y original... A mis hijas les encantaran. :)

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  4. Cande veré tu blog encantado y quedate por aqui que tambn ns encanta la reposteria.
    Maria muchas gracias por el comentario
    Un saludo!!!!

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  5. ¡Tienen una pinta estupenda! Te felicito por tu blog y por el premio que te está esperando en el mío. Un saludo.

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  6. hola Juanma, me quedo a seguir conociendo estas estupendas recetas que tienes por aquí y te invito a conocer mi cocina.
    BESITOs y buen finde

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  7. hola voy a preparar una de fresas hoy también, aunque ya tengo alguna en mi blog, ¿quieres pasarte?el tuyo me ha gustado mucho y me he hecho seguidor, si te animas me puedes ayudar a mi tambíen haciendote seguidor del mio, ¡un saludo y que aprobeche!

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