jueves, 20 de enero de 2011

MERENGUE ITALIANO

Ésta es una elaboración básica en las cocinas de todo el mundo, ya que se utiliza en muchos postres como tal y también como base para otras cremas.

INGREDIENTES
- 300 ml de agua
- 400 g de azúcar
- 300 ml de claras
- 100 g de azúcar

ELABORACIÓN
- Para hacer este merengue necesitaremos dos instrumentos, que son una batidora potente(KITCHEN AID) y un termómetro.
- Ponemos las claras en un perol y lo batimos asta montar junto a los 100 g de azúcar, mientras realizamos un almibar con el agua y el azúcar restantes, lo dejaremos cocer asta alcanzar los 121ºC, en este momento lo vertemos en hilo fino sobre las claras montadas.
- Debemos seguir batiendo asta que la mezcla quede fría, podemos ayudar poniendo debajo un bol con hielo o refregando este por el perol.
- Una vez frío ya estará listo, lo guardamos en el congelador para conservarlo ya que al tener un alto contenido en azúcar no se congela y siempre está listo para su utilización.
- Cuando lo utilicemos lo podemos quemar con un soplete y obtendremos un merengue con un bonito color dorado.

3 comentarios:

  1. sabes que? si tuviera que hacer una lista de mis obras de arte favoritas...no dudaria en incluir tu blog :)

    ResponderEliminar
  2. QUISIERA SABER SI EL MERENGUE ITALIANO SE PUEDE CONSERVAR EN EL REFRIGERADOR O CUAL ES LA MEJOR FORMA DE GUARDARLO O SI SE GUARDA EN LAS MANGAS LISTO PARA DECORAR GRACIAS

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...